Поддержка иммунитета • 60 капсул

40.00 BYN
В наличии
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

Русские грибы оказывают полноценную иммунную поддержку своим землякам и служат профилактикой вирусных и бактериальных заболеваний.

  • Русские грибы оказывают полноценную иммунную поддержку своим землякам
  • Русский рейши и чага обладают мощным иммуномодуляционным эффектом
  • Гриб-баран поддержит печень в период инфекционных процессов
  • Черная корка чаги и гриб-баран обеспечат противовирусную и антибактериальную защиту организма
  • Ежовик гребенчатый укрепит и простимулирует иммунитет и нервную систему
  • Кордицепс и мухомор зарядят организм энергией и активируют все его защитные функции

Трутовик плоский (Ganoderma applanatum) порошок плодовых тел 

Гриб-баран (Grifola frondosa) порошок плодовых тел 

Мухомор красный (Amanita muscaria) порошок плодовых тел 

Кордицепс вооруженный (Cordyceps militaris) порошок плодовых тел 

Чага (Inonotus obliquus f. sterilis) порошок черной корки склероция

Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) порошок плодовых тел

Для составления матрицы использованы активированные (промороженные) тонкодисперсные порошки дикорастущих трутовика плоского («русский рейши»), гриба-барана (майтаке), мухомора красного, кордицепса вооруженного («русский кордицепс»), чаги и ежовика гребенчатого. Сушка грибов производится при температуре 30-35°С, что обеспечивает полное сохранение фармакологических качеств. Препарат содержит полный спектр компонентов: полисахариды, гликопротеины, эргостерол, фитостероиды, тритерпеноиды, меланины, органические кислоты, алкалоиды, витамины, микроэлементы и другие биоактивные вещества, которые обеспечат полную готовность вашей иммунной системы к любым неприятным сюрпризам, включая вирусные заболевания.

Курс состоит из 60 капсул по 0,24 г порошка в каждой и рассчитан на месяц приема. Капсулы следует принимать по две в день, в любое время. Перерыв между курсами не обязателен. Особенно рекомендуется в осенний и весенний периоды и в моменты активизации инфекционных заболеваний.
Если у вас есть текущие заболевания или вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь перед использованием этого продукта с медицинским работником или фунготерапевтом.

Подробная информация об ингредиентах:

Гриб-баран

Лечебное действие майтаке обусловлено в основном высоким содержанием полисахаридов - β-1,6-гликанов. Эти вещества ингибируют рост и препятствуют возникновению многих злокачественных опухолей, разрушают вирусы, стимулируют активность Т-лимфоцитов и СD4-клеток. Последние исследования показали, что особую активность проявляют два полисахарида: так называемая D-фракция, которая превосходит по эффективности ранее антиканцерогенные препараты, и грифолан. D-фракция активирует различные иммунокомпетентные клетки (макрофаги, цитотоксические Т-лимфоциты, натуральные клетки-киллеры и т. Д.), Которые подавляют опухолевые клетки, стимулируют продукцию лимфокинов. Грифолан увеличивает цитотоксическую активность макрофагов. Препараты майтаке препятствуют озлокачествлению здоровых клеток, предотвращает метастазирование,

Для плодовых тел гриба-барана характерны следующие лабораторно подтвержденные фармакологические и медицинские свойства:

  • противоопухолевое и противометастатическое воздействие;
  • антисклеротическая активность;
  • снижение артериального давления;
  • снижение уровня липопротеидов низкой плотности;
  • снижение веса при ожирении за счет разрушения жировых клеток (адипоцитов);
  • противовирусная активность за счет активации противовирусного иммунитета;
  • снижение уровня сахара в крови при сахарном диабете 1-го и 2-го типов, снижение риска развития диабетических осложнений;
  • при гепатитах - гепатопротективный эффект, улучшение функционального состояния печени, уменьшение энзимопатии;
  • адаптогенные свойства, ослабление стресса;
  • снижение побочного действия лучевой терапии;
  • снижение побочного действия химиотерапии.

Проведенные преклинические испытания установили, что гриб обладает противораковой активностью, вызывает апоптоз и подавляет различных типов раковых клеток. На большую активность гриб-баранет проявляет себя при раке молочной железы, раке щитовидной железы, раке яичников, простаты и мочевого пузыря.

Майтаке защищает здоровые клетки от малигнизации (озлокачествления). Порошок гриба как 20% добавка к основной пище предотвращают метастазирование на 81,3%. D-фракция грибов майтаке в количестве 1 мг / кг предотвратила 91,3% от общего количества метастазирования опухолевых клеток у мышей.

Гриб-баран замедляет или останавливает рост опухолей, это подтверждено исследованиями, в которых мышей подвергали обработке канцерогенным веществом, действующим на мочевой пузырь (N-бутил-N-бутанолнитрозоамином) каждый день в восьми недель, по прошествии которых все мыши оказались сильным раком мочевого пузыря. Затем мышам препараты из гриба-барана, уменьшению числа раковых опухолей на 46,7%.

Гриб-баран работает в соединении с химиотерапией, чтобы уменьшить ее побочные эффекты, типа потери волос, болей, тошноты и повышая ее положительные эффекты. При синергизме с химиопрепаратами подавление опухоли было обработано почти в 98%.

Хорошо работают препараты майтаке при доброкачественных новообразованиях (аденом, полипов, фиброаденом, папиллом, миом, кист и т. Д.).

Гриб-баран обеспечивает повышенную иммунную активность, причем может стимулировать врожденную, так и адаптивную иммунную систему. Майтаке активизирует лимфоциты (NK-клетки, естественные клетки-киллеры), обладает цитотоксичностью против опухолевых клеток и клеток, зараженных вирусами.

Другие исследования показывают, что гриб-баран обладает гипогликемическим эффектом, может быть полезным при лечении диабета. Причина снижения уровня сахара в крови связана с наличием плодовых телах-ингибиторов фермента альфа-глюкозидазы. Другой высокомолекулярный полисахарид майтаке, так называемая Х-фракция, как было показано в лабораторных и клинических исследованиях, нормализует уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину при диабете II типа. При сахарном диабете и типа I, и II, препараты гриба способствуют мягкому и устойчивому понижению уровня сахара в крови и моче. Регулярное употребление гриба-барана в любом виде снижает уровень холестерина за счет действия на печень и кровеносную систему. Фосфолипиды, найденные в майтаке, восстанавливают восприимчивость клеток к инсулину и стимулируют продукцию инсулина, управляя уровнем глюкозы в крови. Бета-1,6-1,3-D-глюкан, выявленный в экстракте плодовых тел, снижение уровня артериального давления и уровня холестерина плазмы крови.

Способность к нормализации гормонального фона позволяет применять гриб-баран при различных эндокринных заболеваниях. При синдроме хронической усталости наблюдается положительная динамика уже через 4-6 недель приема. Климактерические изменения протекают при приеме майтаке не так выражено. Уменьшается частота приливов, не наблюдается эмоциональных всплесков.

Клиническое применение гриба-барана показало эффективность не только при опухолевых заболеваниях. У принимающих препараты гриба отмечают уменьшение стресса, улучшение сна, нормализацию артериального давления. В ходе масштабных исследований препаратов гриба человека у людей с избытком веса наблюдалось его снижение (видимо, не случайно в Японии гриб-баран называют «грибом гейш» или «грибом стройности» - именно он помогал в древности женщинам поддерживать отличную формулу).

Немаловажное значение имеет поддержание печени в периоды инфекционных процессов. Этот момент происходит выброс токсинов, что повреждает печеночную ткань. Стимулированные глюканами грифолы полиморфноядерные лейкоциты эффекторными клетками, разрушающими многие патогенные микроорганизмы, в свою очередь, оказывают значительное воздействие на течение и исходящего инфекционного процесса. Майтаке устраняет повреждающий фактор и восстанавливает функции печени.

Благодаря своим противовирусным способам экстракт майтаке широко применяемой терапии вирусных гепатитов В и С. При терапии гепатитов В и С гриб-баран не только воздействует на вирус, вызывая его гибель, но нормализует выработку печеночных ферментов, синтез желчных кислот, останавливает воспаление и замедляет процессы склерозирования тканей печени. Также гриб-баранальными заболеваниями справляется другими вирусными заболеваниями (оспой, респираторными инфекциями, ветрянкой, гриппом, опоясывающим лишаем, герпесом, полиомиелитом, бешенством, гемморагической лихорадкой Эбола и бешенством), бактериальными заболеваниями (кокковой флорой, туберкулезом, микоперизмом, листозом. д.), грибковыми поражениями.

Профилактический прием майтаке позволяет предотвратить возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, доброкачественных и злокачественных новообразований, аутоиммунных нарушений, заболеваний костной структуры.

В китайской и японской медицине гриб-баран используется на протяжении столетия. Уже тысячу лет назад настои и порошки из склероциев, из которых вырастают плодовые тела, используются для общего оздоровления, усиления иммунитета и продления долголетия.

Высушенные и измельченные в порошок грибы, издавна применяют наружно как антисептик при ожогах, труднозаживающих ранах и язвах, для лечения некоторых кожных болезней. В виде водного отвара гриб используется как противовоспалительное средство при головных болях, бронхолегочных заболеваниях, туберкулезе и при гельминтозах. Настойку применяют при гипертонии, заболеваниях органов пищеварения, расстройствах желудка, запорах и метеоризме. Мазь на основе порошка грифолы используют для очищения, омоложения кожи лица, для лечения угревой сыпи.

В десятилетия широко используется грибок использования последних различных стран мира для самостоятельного излечения от рака. Применяется в виде порошков, водных настоев и экстрактов, и просто в виде обычных кулинарных блюд. Однозначная обоснованность такого использования пока не доказана, потенциал этого гриба, пожалуй, выше, чем у рейши.

Различные косметические фирмы в настоящее время используют экстракт майтаке как основу для изготовления омолаживающих и восстанавливающих кожу кремов, лосьонов и тоников.

В домашних условиях можно успешно использовать как в натуральном виде (умы, протирание кожи), так и в качестве компонента для домашней косметики, в домашних условиях водная вытяжка из гриба-барана (2 столовые ложки мелко молотых сушеных плодовых тел на стакан кипятка, настаивать 4-5 часов). . Этот же рецепт подходит и для общеоздоровительных и лечебных целей.

Основным способом традиционного домашнего применения является настаивание грубо- или мелкомолотых плодовых тел в воде комнатной температуры. Оптимально пропивать настой ежедневно на протяжении месяца, затем делать перерыв на 1-2 месяца.

Ежовик гребенчатый

Полисахариды ежовика гребенчатого нейтрализуют действие желудочной кислоты, защищая стенки желудка от ее воздействия при наличии язвенной поверхности, стимулируют регенерацию слизистой поверхности желудка, способствуют заживлению язв на внутренней поверхности пищевого тракта. Они также улучшают кровообращение в пищеварительных органах, стимулируют всасывание в желудке и кишечнике, усиливают перистальтику, препятствуют развитию опухолевых процессов в пищевом канале.

Помимо этого, полисахариды гриба стимулируют иммунитет организма, снижают утомляемость и понижают содержание липидов в крови.

В лабораторных условиях при изучении лекарственных свойств экстракта гриба были идентифицированы его активные компоненты: производные циатана, эринацины, гериценоны, β-D-глюканы, эргостерол. Ежовик содержит 5 различных противоопухолевых полисахаридов, а также другие противоопухолевые вещества - фенолы и жирные кислоты, которые на раковые клетки напрямую, как при химиотерапии.

По результатам клинических испытаний было показано, что ежовик эффективен при доброкачественных и злокачественных опухолях: фибромах, миомах, кистах, аденомах, гипофиза, аденомах простаты, при раке пищевода, раке желудка, легких, печени, молочной железы. Наблюдалась положительная динамика онкозаболеваний: опухоли у пациентов значительно уменьшились в размерах, некоторые улучшенные опухоли полностью рассасывались. Наиболее перспективным является использование экстракта гриба при раке поджелудочной железы, так как такой вид рака плохо поддается лечению традиционными методами.

В России противоопухолевое действие ежовика гребенчатого изучали специалисты из ГУ НИИ по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф Гаузе РАМН и Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского. Лабораторным мышам прививали две опухоли - Т-лимфому EL-4 и Т-клеточный лимфолейкоз P388, вводили им водный экстракт гриба. Было доказано, что водный экстракт гриба обладает статистически достоверно достоверным противоопухолевым эффектом в отношении других опухолей. Противоопухолевое действие заключено в торможении роста опухоли и удлинения жизни животных.

Корейские исследователи установили, вещества водного и спиртового экстрактов ежовика гребенчатого активируют макрофаги и увеличивают синтез ими окиси азота и экспрессии цитокинов.

Экстракт прекрасно сочетается с химиотерапией и облучением, негативные симптомы прохождения таких процедур.

Дополнительно ежовик гребенчатый активирует Т- и В-лимфоциты иммунной системы, увеличивая скорость роста лимфоцитов в два раза и увеличивая их количество в три раза от исходного.

Выделенные из мицелиального экстракта гериценона и эринацин E оказались мощными стимуляторами фактора роста клеток (белок NGF, необходимые мозгу для развития и сохранения важных сенсорных нейронов), что сделало их потенциальным лекарством для лечения болезни Альцгеймера. Таким образом, эринацин Е и гериценон могут восстанавливать нервную ткань головного мозга и восстанавливать работу нейронов. Именно поэтому в настоящее время гриб все шире используется как ноотропный препарат.

Водный и спиртовой экстракты гриба показали антибактериальное действие, подавляя рост патогенных Staphylococcus aureus и Helicobacter pylori, а также антигрибковое по отношению к Aspergillus niger.

В восточной медицине применяется прирастении, бессоннице, импотенции, восстановлении нервной системы, как эффективный антисептик и иммуностимулятор, иногда используется для лечения атрофического гастрита, бронхитов и заболеваний легких. Гриб стимулирует переваривание пищи, улучшает общее самочувствие и улучшает обмен веществ, используется как антигеронтологический препарат.

С точки зрения фунготерапии лекарственные свойства гребенчатого ежовика можно свести к следующему списку:

  • лейкемия и онкологические заболевания желудка, пищевода, поджелудочной железы, печени; эффективен как в составе комплексной терапии, так и отдельно, когда другие способы не приемлемы; увеличивает эффективность химической и лучевой терапии от 2 до 7 раз, снижает побочные воздействия;
  • доброкачественные новообразования - полипы, кисты, аденомы и др .;
  • болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, неврозы, бессонница, депрессивные состояния;
  • гастрит, язва желудка;
  • укрепление и стимуляция иммунитета, поддержание гомеостаза организма;
  • гинекологические заболевания;
  • замедление процессов старения и дегенерации клеток.

В качестве активного вещества для приготовления экстрактов в домашних условиях обычно используется порошок из сушеных грибов.

Красный мухомор

В России красный мухомор (Amanita muscaria) входит в государственную Фармакопею.

Плодовые тела красного мухомора, прошедшие детоксикацию, безопасны для здоровья. Его токсины (иботеновая кислота, мусцимол) растворимы в воде и кипячение, а затем слив отвара детоксицируют красный мухомор. Еще более эффективным инструментом детоксицирования является высокотемпературная (сверх 60 ° С) сушка (что и используется при добавлении добавок), поскольку оно облегчает преобразование иботеновой кислоты в мусцимол, который разрушается естественным образом при хранении при доступе кислорода. После того или иного способа детоксикации гриб становится съедобным; к нему как к сильно ядовитому обусловлено феноменом культурной предвзятости, о чем сообщает большинство ведущих современных микологов.

Плодовые тела красного мухомора содержат полный спектр активных компонентов (полисахариды, гликопротеины, эргостерол, тритерпеноиды, аминокислоты, жирные кислоты и др. Органические кислоты, антибиотики, витамины, минералы и микроэлементы), обеспечивающие общий физиологический, нормализующий и защитный эффекты, питательной добавкой к пищевому рациону, аналогично многим другим лекарственным грибам.

Биоактивные полисахариды красного мухомора преимущественно представлены бета-D-глюканами. Бета-глюканы к самым изученным грибным полисахаридам. Исследованию их нормализующей и лечебной активности посвящено более двух тысяч научных статей, в том числе и для красного мухомора. Действие бета-глюканов связано с врожденным иммунитетом, который отвечает за способность иммунной системы оперативно распознавать и реагировать на вторжение патогенных простейших, вирусов, бактерий, грибков, опасных свободных радикалов, токсинов и т. д. В организме человека бета-глюканы как мощные модули биологического ответа, активизируя иммунную систему. Они выполняют такую же важную роль в иммунологии, как пенициллин среди антибиотиков, и включает в себя противораковые свойства, выраженные у красного мухомора очень сильно.

Еще один из активных полисахаридов красного мухомора - фукоманногалактан, который имеет противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное и обезболивающее действие.

Красный мухомор содержит эргостерол, предшественник витамина D2. Витамины группы D необходимы для создания новых клеток кожи и для нормального роста костей, зубов и волос. Эти витамины регулируют клеточный обмен и помогают, например, контролируют псориаз. Было доказано, что витамины группы D помогают максимизировать положительный эффект антиоксидантной терапии и онкологических препаратов, обеспечивают защиту от симптомов рассеянного склероза. Хотя человеческий витамин D3 активнее, чем грибной D2, обладает более продолжительным, тем не менее витамин D2.

Плодовые тела красного мухомора богаты балластными веществами. Пищевые продукты, содержащиеся в них (глюканы, гетерополисахариды, пептоглюканы, хитин и др.) - это такие компоненты еды, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, но частично или полностью перерабатываются даже полезной микрофлорой кишечника, кроме хитина, который не перерабатывается бактериями. В плодовых телах красного мухомора присутствует два вида пищевых волокон: водорастворимые и водонерастворимые. Растворимые волокна (глюканы) играют роль пребиотиков. Они легко усваиваются бактериальной флорой толстой кишки и превращаются в газы и физиологически активные побочные продукты. Нерастворимые пищевые волокна по ходу прохождения ЖКТ насыщаются водой и облегчают дефекацию.

Плодовые тела красного мухомора содержат витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, особенно в период стресса.

Использование детоксифицированного согласно нашей методике красного мухомора в качестве биологически активных добавок в количестве, не превышающем 1 г в день, безопасным и тонким режимом активации защитных свойств организма, нормализации его общефизиологических процессов, нормализации его общефизиологических процессов, как ценной добавке к пище, которая среди прочих активных веществ, содержит витамины, минералы, микроэлементы и пребиотики, профилактика бактериальных заболеваний.

На территории Евразии красный мухомор уже почти тысячу лет традиционно используется как лекарственное, нормализующее, тонизирующее и высокопитательное средство. Настои и компрессы из этого гриба обеспечивают заживление ран, ушибах, ревматизме, желудочных заболеваниях, заболеваниях кровеносной и нервной системы, опухолях желез, туберкулезе и массе других болезней и болезненных состояний. Детоксифицированные красные мухоморы (прошедшие двукратное отваривание или высокотемпературную сушку) во многих регионах являются привычными нормализующего питания. Еще Парацельс в XVI веке рекомендовал красный мухомор как общий тоник, средство от диабета и для профилактики туберкулеза.

Из красных мухоморов народные целители изготавливают препараты для страдающих спазмами кровеносных сосудов, склерозом головного мозга, хронической ангиной и такими тяжелыми заболеваниями, как хорея и эпилепсия, различными формами рака и туберкулезом.

Наружно мухоморы принимают обычно в виде мази или настоя и используют для лечения язв, нарывов, ожогов и обморожений, наружных опухолей и раковых язв, кожных заболеваний, в том числе экземы. Так же мази и настои глаз дают при болях в мышцах, костях, суставах, пояснице и при многих солей, при многих заболеваниях.

Наружно мухомор население применяет с легкостью, так как он дает хороший и надежный лечебный эффект. К примеру, мухомор обладает очень сильным ранозаживляющим свойством. В случае косметического использования упор делается на следующие основные свойства красного мухомора: ранозаживляющая и восстанавливающая способность (при этом с обезболивающим эффектом), борьба с кожными грибковыми инфекциями и другими кожными заболеваниями, а также способность эффективно убирать целлюлитные «апельсиновые корки».

Промышленно изготовленные на основе красного мухомора косметические кремы используются против дерматомикозов, при варикозном расширении вен, убирают варикозные «сеточки», эффективны при кожных заболеваниях; как антицеллюлитное средство избавляет кожу от эффекта «апельсиновой корки», уменьшают и залечивают растяжки, делают кожу гладкой и эластичной.

При внутреннем приеме население использует настойку на спирте или водке, водные настои и отвары («мухоморный чай»). Спектр показаний огромен, например, болезненные незаживающие укусы животных, язвы, зубная боль, отрыжка, повышенное слюноотделение, боль в сердце, плохой запах изо рта, неадекватное поведение, склероз, паралич, проблемы с ЖКТ, импотенция, болезненные менструации, половое возбуждение и раздражение половых органов, необходимость стабилизации иммунитета, весенний авитаминоз, недостаток в питании мясной составляющей и т. п. Использование дополнительного источника активного питания в центральных и южных регионах европейской части, на Урале, в западной части Южной Сибири. Такое использование (в нормализующих,

Русский рейши

Свойства трутовика плоского аналогичного такового у рейши, но усиленные бетулином и бетулиновой кислотой, получают плодовые тела грибов, растущие на березах, и меланинами, которые у плоского трутовика больше, чем у рейши. Поэтому «русский рейши», помимо классического действия рейши, обладает и обладает свойствами, характерными для чаги. Исследования этого гриба в мире только разворачиваются, поэтому надо начинать пользоваться им уже сейчас.

Русский кордицепс

По своему лекарственному, тонизирующим и адаптогенным свойствам кордицепс вооруженный практически не отличается от кордицепса китайского, но значительно слабее (в 5-10 раз). Это оплачивает внушительную разницу в стоимость. Чтобы получить сходный эффект, либо съесть его в виде порошка тонкого помола, либо употреблять его в виде порошка тонкого помола, что значительно повышает усвояемость. В целом же в плане использования «русский» кордицепс во всем аналогичен китайскому.

Согласно недавним исследованиям в плане противораковой активности кордицепс вооруженный практически не уступает кордицепсу китайскому.

Чага

В чагтери введены водорастворимые хромогены - производные фенольных альдегидов, оксифенолкарбоновых кислот и их хинонов, а также гуминоподобная чаговая кислота (до 60%), полисахариды (бета-глюканы), лигнин, клетчатка, фитостеролы (например, ланостерол) соединения, органические кислоты (в том числе щавелевая до 4,5%), тритерпеновые кислоты (в т. ч. бетулиновая кислота), свободные фенолы, соли кремния, железа, алюминия, кальция, магния, натрия, цинка, меди, марганца, калия.

Ярко выраженная физиологическая активность препаратов чаги обусловлена наличием большого количества чаговой кислоты, которая растворяется в воде и придает настоям из этого гриба коричневый оттенок. Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговой ткани, что проявляется повышением биоэлектрической активности корыного мозга. Чага действует противовоспалительно, антиоксидантно, а также задерживает рост некоторых опухолей и усиливает цитостатические эффекты циклофосфана. Отвар гриба снижает артериальное и венозное давление, урежает пульс.

Чагу применяют при гастритах, язвенной болезни и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Чага быстро снимает болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника, повышает общий тонус. Положительное действие чаги на больных с желудочно-кишечными заболеваниями подтверждается данными рентгенологических исследований.

Чага при легких злокачественных опухолях, особенно при раке желудка, и других органов в последней стадии, когда невозможно применение лучевой терапии и хирургического вмешательства. Излечение при раковых заболеваниях на терминальных стадиях не происходит, но наступает значительное улучшение состояния больного (симптоматическое применение).

В отоларингологической практике настой чаги применяется как средство при использовании виде ингаляций по 5-6 минут ежедневно в течение 10 дней. Лечение чагой улучшает общее состояние больных, устраняет расстройства глотания, уменьшает осиплость голоса, улучшает дыхание, уменьшает сопутствующий воспалительный процесс, обеспечивает возможность опухоли с целью биопсии и выбора метода лечения. Препараты чаги применяют в стоматологии для лечения пародонтоза (вводят в десновые карманы, принимают внутрь).

Чага - уникальное средство для пожилых людей, активизирующее обмен веществ в мозговой ткани, нормализующее работу желудка и кишечника. Применение препаратов из чаги, обладающих гипогемическим и антилипидным воздействием, помогает снизить уровень сахара в крови, показано при диабете, а также устранении последствий инсульта.

Чага стимулирует иммунитет, проявляя иммуномодуляционное действие по отношению к цитокининам и интерлевкинам, и увеличивая продукцию и активность макрофагов и натуральных киллеров.

Подтверждена противовирусная активность настоя чаги, соответствующая концентрация бетулина, гисполона, люпеола и микостеролов. Экстракт мякоти эффективен против вируса СПИДа, экстракт внешней черной корки на 100% уничтожает вирусы гриппа А и В.

И главное, что следует знать про чагу: чага - самый мощный антиоксидант в мире. Поэтому она является практически абсолютной профилактикой канцерогенеза.

Статистика регионов, где население регулярно употребляет чагу как чайный напиток, показывает, что процент возникновения раковых заболеваний там в десятки раз ниже. Постоянное употребление чаги два-три раза в неделю послужит вам надежной и недорогой профилактикой рака всех его формах.

В народной медицине чагу в виде настоя или в составе травяных сборов используют для лечения аденомы предстательной железы и мастопатии. Отмечено также положительное воздействие при лечении кожных заболеваний (псориаза, экземы и т. Д.) И использование чаги как болеутоляющего и тонизирующего средства.

Настоящее влияние чаги на кожу, в последние годы домашние препараты из нее стали широко распространять в изготовлении средств лечебной косметики. Существует целый ряд проверенных народных средств на основе чаги, которые также оказываются действенными при решении тех или других косметических проблем. Чага эффективна при устранении признаков старения кожи (морщины и ослабление тонуса), фотоповреждений, темных кругов и отечности вокруг, шрамов, усталости кожи, акме, расширенных порах, плохой микроциркуляции крови, симптомах целлюлита и растяжек. Она также полезна для кожи, поврежденной при химическом пилинге, лазерной шлифовке и других косметических процедурах.

Как правило для изготовления лечебной косметики в домашних условиях следует приготовить базовый настой, который используется для дальнейших манипуляций.

Для профилактики гриб лучше принимать в виде чая, заваривая в термосе или готовя с помощью кипячения.

Сейчас пью со 02.10. иммунный комплекс. 06.10 я почувствовала эффект. Общее состояние лучше.На психологическое состояние тоже влияет. Я и так в хорошем настроении, но все равно как-то иначе и лучше. Еще спокойнее. Пью еще и чагу в капсулах.Все это очень интересно наблюдать и отслеживать в себе. Благодарю!

Написать отзыв
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку